中華街の麻婆豆腐ソース(広東) 120g×3箱
創業50年の横浜中華街の名店

休日の横浜中華街は、本格中華の味を求める多くの人でにぎわいます。
そのなかでも、行列ができるほど人気を集めている料理店が、「横浜大飯店」です。
中華街のメインストリート入口、「善隣門」すぐ隣にある横浜大飯店の店舗は、地下1階から3階までの4フロアに分かれています。人気のオーダー式バイキング「食べ放題」は、できたての北京ダック、フカヒレスープなど約90種類の豊富から選べるスタイルです。
Germer Roadでご紹介している「中華街の味」は、まさにこの「横浜大飯店」の味が、ご家庭で再現できる中華合わせ調味料のラインナップなのです。
そのなかでも、行列ができるほど人気を集めている料理店が、「横浜大飯店」です。
中華街のメインストリート入口、「善隣門」すぐ隣にある横浜大飯店の店舗は、地下1階から3階までの4フロアに分かれています。人気のオーダー式バイキング「食べ放題」は、できたての北京ダック、フカヒレスープなど約90種類の豊富から選べるスタイルです。
Germer Roadでご紹介している「中華街の味」は、まさにこの「横浜大飯店」の味が、ご家庭で再現できる中華合わせ調味料のラインナップなのです。
中華街屈指の料理人
「専務」とは、石浦恵三(呉恵三)専務取締役のこと。
キャリア40年のベテランで、横浜大飯店の要職にあるだけでなく、日本中華料理協会の理事を務める重鎮でもあります。
素材の持つ旨みを生かしたレシピの発案を心がけ、提供する中華料理は「味を作り上げる」作業だと例える石浦さんは、個人でも2008年、厚生労働大臣表彰受賞の輝かしい功績があります。
一流の料理人による数々のモンドセレクションのメダル受賞は、だれもが納得の実績と言えます。
キャリア40年のベテランで、横浜大飯店の要職にあるだけでなく、日本中華料理協会の理事を務める重鎮でもあります。
素材の持つ旨みを生かしたレシピの発案を心がけ、提供する中華料理は「味を作り上げる」作業だと例える石浦さんは、個人でも2008年、厚生労働大臣表彰受賞の輝かしい功績があります。
一流の料理人による数々のモンドセレクションのメダル受賞は、だれもが納得の実績と言えます。

厚揚げと野菜のコクうま炒め
材料(3〜4人前)
厚揚げ 1枚
豚挽肉 75g
たけのこ水煮 小1/3個
しいたけ 3枚
ピーマン 1個
にんじん 20g
麻婆豆腐ソース(広東式) 1袋
作り方
1.厚揚げはひと口大に切り、たけのこ・しいたけはスライス、ピーマンは
乱切りにする。にんじんはスライスして下ゆでする。
2.フライパンに油をなじませ、挽肉がパラパラになるようによく炒める。
3.たけのこ・しいたけ・厚揚げ・にんじん・ピーマンの順に加え、炒めていく。
4.麻婆豆腐ソースを加え、炒め合せる。
材料(3〜4人前)
厚揚げ 1枚
豚挽肉 75g
たけのこ水煮 小1/3個
しいたけ 3枚
ピーマン 1個
にんじん 20g
麻婆豆腐ソース(広東式) 1袋
作り方
1.厚揚げはひと口大に切り、たけのこ・しいたけはスライス、ピーマンは
乱切りにする。にんじんはスライスして下ゆでする。
2.フライパンに油をなじませ、挽肉がパラパラになるようによく炒める。
3.たけのこ・しいたけ・厚揚げ・にんじん・ピーマンの順に加え、炒めていく。
4.麻婆豆腐ソースを加え、炒め合せる。

天津飯
材料(3〜4人前)
卵 4個
舞茸 1/2パック
長ねぎ 5cm
万能ねぎ 適量
ご飯 茶碗3杯
A(麻婆豆腐ソース(広東式) 1袋 水 大さじ4)
作り方
1.卵は溶き、舞茸は小房に分け、長ねぎはみじん切り、万能ねぎは
小口切りにする。
2.フライパンに油をなじませ、舞茸をさっと炒めて長ねぎとともに卵に混ぜる。
3.フライパンを拭いて多めの油をなじませ、2を入れてふんわり炒め、
器に盛ったご飯にのせる。
4.フライパンに調味料Aを入れて火にかけ、煮立ったら3にかけて
万能ねぎを散らす。
材料(3〜4人前)
卵 4個
舞茸 1/2パック
長ねぎ 5cm
万能ねぎ 適量
ご飯 茶碗3杯
A(麻婆豆腐ソース(広東式) 1袋 水 大さじ4)
作り方
1.卵は溶き、舞茸は小房に分け、長ねぎはみじん切り、万能ねぎは
小口切りにする。
2.フライパンに油をなじませ、舞茸をさっと炒めて長ねぎとともに卵に混ぜる。
3.フライパンを拭いて多めの油をなじませ、2を入れてふんわり炒め、
器に盛ったご飯にのせる。
4.フライパンに調味料Aを入れて火にかけ、煮立ったら3にかけて
万能ねぎを散らす。

牛肉の四川風炒め
材料(3〜4人前)
牛肉(カルビ焼肉用) 180g
にんにくの芽 6本
赤パプリカ 1個
エリンギ 1パック
麻婆豆腐ソース(四川式) 1袋
作り方
1.牛肉はひと口大、にんにくの芽は4cmの長さに切る。
赤パプリカは乱切り、エリンギは短冊切りにする。
2.フライパンに油をなじませ、牛肉を両面焼く。
3.残りの具材を入れて炒め、麻婆豆腐ソースを加え、炒め合わせる。
材料(3〜4人前)
牛肉(カルビ焼肉用) 180g
にんにくの芽 6本
赤パプリカ 1個
エリンギ 1パック
麻婆豆腐ソース(四川式) 1袋
作り方
1.牛肉はひと口大、にんにくの芽は4cmの長さに切る。
赤パプリカは乱切り、エリンギは短冊切りにする。
2.フライパンに油をなじませ、牛肉を両面焼く。
3.残りの具材を入れて炒め、麻婆豆腐ソースを加え、炒め合わせる。

蒸し鶏の麻辣ソースがけ
材料(3〜4人前)
蒸し鶏 1枚分
レタス 適量
長ねぎ 適量
万能ねぎ 適量
A(麻婆豆腐ソース(四川式) 1袋 酢 大さじ2 ごま油 大さじ2)
作り方
1.蒸し鶏はひと口大に切り、レタスは細切り、長ねぎは白髪、万能ねぎは
小口切りにする。
調味料Aは合わせておく。
2.器にレタス・長ねぎを敷き、蒸し鶏を盛りつけ、合わせておいたソースをかけ、
万能ねぎを散らす。
材料(3〜4人前)
蒸し鶏 1枚分
レタス 適量
長ねぎ 適量
万能ねぎ 適量
A(麻婆豆腐ソース(四川式) 1袋 酢 大さじ2 ごま油 大さじ2)
作り方
1.蒸し鶏はひと口大に切り、レタスは細切り、長ねぎは白髪、万能ねぎは
小口切りにする。
調味料Aは合わせておく。
2.器にレタス・長ねぎを敷き、蒸し鶏を盛りつけ、合わせておいたソースをかけ、
万能ねぎを散らす。
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- @ 当社の取扱商品は、通常商品・定期購入商品・製造元よりの直送商品および予約商品、4つの種類に分かれます。
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返品 は、下記当社物流センターあて、送料お客さま負担でお送りください。 - 三郷物流センター
〒341−0037 埼玉県三郷市高州2−145 - A ご注文確定後のキャンセルは、注文日時と同日のまたは直後の営業日の午前9時30分まで、「会員情報関連」ページよりお手続きいただけます(キャンセル可能期間のみ、「注文をキャンセルする」ボタンが表示されます)。
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また、箱単位の商品・お米等かさばるものは、別梱包となるため、運送会社の都合により、同時注文のほかの商品と別々に配送される場合があります。
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この「中華街の麻婆豆腐ソース(広東)」は、横浜中華街「横浜大飯店」の料理をご家庭でいただける合わせ調味料です。
香港の特選オイスターソースをたっぷり使った広東式。
辛みほどよく、まろやかなコクが広がる中辛タイプです。