最新ニュース
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Uブランド紹介!/国産天草黒みつ豆寒天 8月7日
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今回は、そんな日々にぴったりの商品!「国産天草黒みつ豆寒天」をご紹介いたします!
寒天の材料となる天草は、国産のなかでも、良質な天草を使用したこだわりの商品!
冷やしてお召し上がりいただくのが、おすすめです♪
またこの時期は、アイスクリームと合わせると、より一層おいしくお召し上がりいただけますよ♪
ぜひご賞味ください!!
「国産天草黒みつ豆寒天」のご購入はコチラから☆
スタッフ山口
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Uブランド紹介!/ほぐし蟹と完熟トマトのかにクリームパスタソース 7月31日
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さて、今回ご紹介するのは「ほぐし蟹と完熟トマトのかにクリームパスタソース」!
旨みがたっぷりのほぐし蟹を、アメリケーヌソースと白ワインで、まろやかな深みのある味わいとなっています(^▽^)
レトルトなので、小腹が空いたときにパパっと作れるのはとっても便利。お酒のおともにも合いますよ!
味変に、同じくジェルメロードでお求めいただける「味のり」をふりかけてみるのもおすすめです!
ぜひ食べてみてくださいね!
「ほぐし蟹と完熟トマトのかにクリームパスタソース」のご購入はコチラから☆
スタッフ熊崎
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altai会報誌「アルタイの風」夏号 7月18日〜31日に発送
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人気の“金鋒博士の健康情報” をはじめ、5月に行われたスピーチライブやおせち料理の特集。
そして、全国のお客さまを訪問した取材記、旅日記、質問コーナー等、きっとお楽しみいただけると思いますよ♪
「アルタイの風」は、アルタイのNS乳酸菌を定期的にご購入くださっている皆さまに、季節ごとにお届けする予定です。
第34号は本日、7月18日〜31日にかけて発送されます!
お手元に届くまで、楽しみにお待ちくださいね(^0^)/
今後とも、アルタイのNS乳酸菌をよろしくお願いいたします。
スタッフ熊崎
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■Uブランド紹介!/天外天塩 7月17日
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今回、ご紹介させていただく商品は、内モンゴルの岩塩からつくったおいしい「天外天塩」♪
ミネラルをたっぷり含んだ自然のお塩で、幅広い世代の方からご愛用いただいております。
ほのかな甘みと雑味のないすっきりした味が特徴です。
どんなお料理にも合いますので、焼き魚、漬物、野菜炒めなどにおすすめです。
おすすめの料理は、サケの塩焼!
「天外天塩」は浸透性がよく、サケの中身まで味が染みるので、サケの旨みと香りが口いっぱいに広がり、とってもおいしいです。
ぜひ、みなさまの絶品を「天外天塩」で見つけてみてください(/・ω・)/
「天外天塩」のご購入はコチラから☆
スタッフ仮屋
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Uブランド紹介!/りんごジュースふじ缶 7月3日
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さて、今回ご紹介するのは「りんごジュースふじ缶」!
砂糖は一切使用していないのに、コクのある強い甘みが特徴的な、酸味少なめの飲みやすいりんごジュースです。
江刺産サンふじりんごの甘い部分をそのままギュッと凝縮したような香り立つストレート果汁♪
缶には江刺の賑やかな風景が描かれております(^^♪
おすすめアレンジはりんごゼリー!
甘みの強いサンふじりんごは、ゼリーにしてもおいしさ抜群◎!
これからの暑い季節、食後のデザートにぴったりです!(^^)!
「りんごジュースふじ缶」のご購入はコチラから☆
スタッフ山口凜太郎
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Uブランド紹介!/天外天しょうゆ 6月19日
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さて、今回ご紹介するのは「天外天しょうゆ」!
内モンゴルの豊かな大地で、完全無農薬で栽培された、丸大豆と米を使っています。
大自然の恵みをたっぷり受け、風味が高い極上のしょうゆです。
おすすめ料理は、鶏肉の照り焼きです。
外はパリッと中はジューシーな鶏肉と極上の天外天しょうゆと相性抜群です!
ご飯がすすむ一品で、味変でレモンをかけることで、さっぱりした風味もお楽しみいただけますので、ぜひ作ってみてください!(^^)/
「天外天しょうゆ」のご購入はコチラから☆
スタッフ床井
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■Uブランド紹介!/日本のさば味噌煮 6月12日
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さて、今回ご紹介するのは「日本のさば味噌煮」!
鮮度をはじめとした各検査をクリアした国内産のさばと、信州味噌を使用しています!
さばは高温でじっくり過熱しているため、骨までやわらかく美味しく仕上げています!
防災備蓄用の非常食だけではなく、普段の食卓のもう一品にも活用できます♪
おすすめ料理はきゅうりとさばのごま味噌和え!
まるで冷や汁のような味わいで、さっぱりと食べられます!
ぜひ作ってみてください(^^♪
「日本のさば味噌煮」のご購入はこちらから☆
スタッフ五十嵐
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■Uブランド紹介!/天外天味噌 5月22日
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さて、今回ご紹介するのは「天外天味噌」!
無農薬で栽培された大豆と米、そして内モンゴルの天外天塩と、最高品質の原料を使用しています。
2年かけてじっくりと熟成させており、この熟成が深いコクの秘密!
大量生産の味噌づくりにはまねのできない、まろやかで深みのある味わいです(^^)
おすすめ料理はサバの味噌煮!
コクのある味噌とサバの組み合わせは、ご飯がすすみます!ぜひ作ってみてくださいね♪
「天外天味噌」のご注文はこちらから☆
スタッフ藤田
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altai会報誌「アルタイの風」初夏号 5月17日〜31日に発送
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人気の“金鋒博士の健康情報” をはじめ、4月に行われたイベントの特集や、全国のお客さまを訪問した取材記、旅日記、質問コーナー等、きっとお楽しみいただけると思いますよ♪
「アルタイの風」は、アルタイのNS乳酸菌を定期的にご購入くださっている皆さまに、季節ごとにお届けする予定です。
第33号は本日、5月17日〜31日にかけて発送されます!
お手元に届くまで、楽しみにお待ちくださいね(^0^)/ 今後とも、アルタイのNS乳酸菌をよろしくお願いいたします。
スタッフ伊藤
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■2024年度植林実施報告 5月15日
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アルタイ/ジェルメロードで、22年間継続している、内モンゴルの緑化支援活動。
今年の春は雪が多かったため、砂地の湿度も保たれ、植林に適している年だったとのこと。
現地からの情報をまとめた記事をリリースしましたので、ぜひご覧くださいね♪
2024年度植林状況報告の記事はこちらから☆
スタッフ伊藤