ジェルメロードの新商品や耳寄り情報を満載して、日々お届けしています。

最新ニュース

32件(11-20件表示) 1 2 3 4
 
おすすめの「たまご入りおでん」 10月1日
 
おすすめの「たまご入りおでん」 10月1日
ひんやりとした風に、温かいものが食べたくなる今日このごろ、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回ご紹介するのは、おすすめの「たまご入りおでん」です!
「たまご入りおでん」は、添加物を使用せず、安心でおいしい和風レトルト。
1人前としては大満足な、350g入り!
たまご、大根、昆布をはじめ、定番おでんが楽しめます♪

ぜひ、この機会にお試しくださいね。
ご注文はこちらから☆

スタッフ石川
 
おすすめの「葉わさび入りのり佃煮」 9月22日
 
おすすめの「葉わさび入りのり佃煮」 9月22日
おいしい秋の味覚に、暑さで疲れた身体が元気を取り戻す今日このごろ、皆さまいかがお過ごしですか?

今回ご紹介するのは、おすすめの「葉わさび入りのり佃煮」です!
香り高いのりを、わさびの風味豊かな佃煮にしました。
そのままあたたかいごはんにのせて、おにぎりの具や料理の隠し味としても味に深みが出ますよ。
皆さまもぜひ一度お試しください♪

ご注文はこちらから☆

スタッフ柳沢
 
おすすめの「おいしいすっぽんスープ」 9月15日
 
おすすめの「おいしいすっぽんスープ」 9月15日
虫の音にも深まる秋を感じるころとなりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回ご紹介するのは、おすすめの「おいしいすっぽんスープ」です!
熊本県山鹿市にある、井寺すっぽん養殖場のすっぽんのみを使用。焼津産かつお節は、料亭のダシの取り方を再現しています。すっぽんの奥深い味わいと、焼津産のかつおの香ばしさを絶妙なバランスで仕上げました。

皆さまもぜひ一度お試しくださいね♪

ご注文はこちらから☆

スタッフ石川
 
おすすめの「パウンドケーキ(能登大納言小豆・あーるぐれい紅茶・ミックスフルーツ)」 9月1日
 
おすすめの「パウンドケーキ(能登大納言小豆・あーるぐれい紅茶・ミックスフルーツ)」 9月1日
空の青さに、いくぶん秋の気配を感じる今日このごろ、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回ご紹介するのは、おすすめの「パウンドケーキ(能登大納言小豆・あーるぐれい紅茶・ミックスフルーツ)」です!!
奥能登珠洲市の料亭「中森亭」がプロデュース、試作に試作を繰り返して生まれました!
「能登大納言小豆」は、ていねいに手作業で選別した高い品質の「能登大納言小豆」を、ぜいたくにちりばめ、しっとりおいしく焼き上げました。
「あーるぐれい紅茶」は、静岡産のリーフを使い、上品なアールグレイの香り立つパウンドケーキに仕上げました。
「ミックスフルーツ」は、5種類の果物をふんだんに使用して食感を豊かにし、バニラの香り高く焼き上げました。

皆さまぜひ一度お試しくださいね♪

ご注文はこちらから☆

スタッフ柳沢
 
おすすめの「りんごジュース ふじ缶・藤原缶」 8月2日
 
おすすめの「りんごジュース ふじ缶・藤原缶」 8月2日
夏の日差しがまぶしい今日このごろですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回ご紹介するのは、おすすめの「りんごジュース ふじ缶・藤原缶」です!
「ふじ缶」は、サンふじりんごの甘い部分をギュッと凝縮したような香り立つ本格派♪
「藤原缶」は、サンふじの甘さの中に、ジョナゴールドのさっぱりとした酸味♪
かたちを変えても素材の風味はそのまま、まるごとジュースに詰め込みました!

皆さまぜひお試しください(^^)/
ご注文はこちらから☆

スタッフ石川
 
NS季刊誌「アルタイの風」発送 7月26日
 
NS季刊誌「アルタイの風」発送 7月26日
アルタイのNS乳酸菌をご愛用いただいている全国のお客さまと、スタッフを結ぶ季刊紙、「アルタイの風」の第21号が発送されます。
今回は「夏 さわやか号」です。
皆さまに人気の“知ってトクする!健康情報”をはじめ、全国のお客さまを訪問した取材記や、旅日記、そして今月号からは、新コーナーもスタート!きっとお楽しみいただける内容だと思いますよ♪

「アルタイの風」は、アルタイのNS乳酸菌を定期的にご購入くださっている皆さまに、季節ごとにお届けする予定です。
第21号は本日より発送されます!
お手元に届くまで、楽しみにお待ちくださいね(^0^)/
今後とも、アルタイのNS乳酸菌をよろしくお願いいたします。

スタッフ石川
 
おすすめの「白雪そうめん・白雪ひやむぎ」 6月29日
 
おすすめの「白雪そうめん・白雪ひやむぎ」 6月29日
早いもので今年もそろそろ半分が過ぎようとしていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今回ご紹介するのは、おすすめの「白雪そうめん・白雪ひやむぎ」です!
みうら食品独自の製麺技術でゆっくり・じっくりと時間をかけて熟成させた、こだわりの麺です。
山形蔵王の樹氷をイメージしてつくられた真っ白な麺は、つるつるとしたのどごしが特徴!
職人が手でそば打ちするのを製麺機械で忠実に再現することで、独特のコシが生まれました。
原料の小麦粉・水にもこだわったみうら食品自慢の麺を、ぜひ皆さまお試しくださいね♪
ご注文はこちらから☆

スタッフ柳沢


 
おすすめの「日高昆布」 6月1日
 
おすすめの「日高昆布」 6月1日
あじさいの花が雨に映える季節となりましたが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今日ご紹介するこちらの「北海道産 日高昆布」は、昆布の名産地・日高沿岸で採れる昆布です。
煮上がりが早く、コシがあってやわらかいのが特長です。
一級品を乾燥させ、保存しやすく、ご家庭で使いやすくしました。
昆布巻き、煮物、おでんなどに適した昆布ですが、美味しいだしも取れる万能昆布です(^^)/

ぜひ皆さまお試しくださいね♪
ご注文はこちらから☆

スタッフ柳沢


 
2021年度の植林実施報告 5月26日
 
2021年度の植林実施報告 5月26日
皆さまこんにちは!日本は、梅雨の季節がやってまいりましたが、皆さま元気にお過ごしでしょうか?

20年間継続している、アルタイ/ジェルメロードの内モンゴルの緑化支援活動。今年も引き続き、万全のコロナ対策を講じながら、無事に植林を終えることができました。
今年の植林作業をまとめた記事をリリースしましたので、ぜひご覧くださいね(*^_^*)

2021年度植林状況報告の記事はこちらから☆

スタッフ石川

 
おすすめの「麦飯石」 5月24日
 
おすすめの「麦飯石」 5月24日
今年は平年よりも梅雨入りが早いようですね。皆さまいかがお過ごしでしょうか?

今日ご紹介するこちらの「麦飯石(内モンゴル純正品)」は、無数の微細な孔が水を浄化。ミネラルウォーターの製造器具にも使われています。
飲料水用としてだけでなく、冷蔵庫やお部屋の匂い消しに、お風呂に、植木鉢にも、幅広くお使いいただけます(#^.^#)

ぜひ皆さまお試しくださいね♪
ご注文はこちらから☆

スタッフ石川
32件(11-20件表示) 1 2 3 4